2020-08-26
こんにちは。もうすぐ9月に入りますが、
まだまだ暑い日が続いていますね。
今日もファーム中島の野菜たちを紹介します。
① 赤紫蘇
赤紫蘇とクエン酸をで作った紫蘇ジュースは、
暑い夏を乗り切るのに必須アイテムです。
② 青紫蘇
商品名では”大葉”として売られていることが多いです。
③ ツルムラサキ
まだマイナーな野菜ですが、栄養がたくさん含まれています。
苦みがなく食べやすいので、他の食材とも相性抜群です!
④ 冬瓜
夏に収穫される野菜ですが、冬まで貯蔵することができるため”冬瓜”と呼ばれます。
煮物料理などに使われています。
現在、ファーム中島で育てている野菜たちでした!!!
季節によって色んな野菜を育てています。
赤紫蘇とクエン酸でできる「赤紫蘇ジュースの作り方」は
Youtubeでは→「farm nakashima」で動画が見ることができます。
また、新しいキュウリも収穫が始まります。
数に限りがありますので、早めのご注文を宜しくお願い致します。